Previous Entry Share Next Entry
800 ММБшников
urfin_jusse
Осень, ночь, берег Малой Истры, поле заполнено огнями. Огни - свет налобных фонарей сотен людей. Люди эти довольно странные. Кто-то из них мажется кремами и мазями, кто-то оклеивается пластырями и обматывается бинтами, остальные ждут. В полночь звучит одна фраза - "У5", и всё приходит в движение, огни начинают метаться по полю, выстраиваются в линию и уходят в лес.
Я один из участников этого флешмоба. 



Московский Марш-Бросок проходит 2 раза в год, и каждый раз яркость впечатлений зашкаливает. В этот раз стартовало порядка 800 человек. Помните фильм "13 Воин" ? Там был огненный червь, составленный из факелов сотен людей! Я был в составе такого червя! Ощущения непередаваемы! 
Но вернемся к нашим похождениям. Взяли первый КП (контрольный пункт), дальше нужно выбрать: или в болото, или на заминированную тропу, вернее зашипированную егерями. Подумали и единодушно решили - ноги лучше намочить, чем порезать. Бежим в болото. При подходе ко 2-ому КП я вижу целого парня. Он делает шаг, и я вижу уже половину парня. Парень удивлен, впрочем, как и я. О_О Нижняя его часть ушла в трясину. Не беда, вытаскиваю его на сушу, и мы бежим дальше. КП №5 расположен на ручье. Вдоль ручья бегает сотня матерящихся фонариков и ищет дерево в лесу. Дерево нашел я, громко кричать, что я это сделал, наверное, не стоило. Все фонарики обернулись ко мне и начали приближаться. Счел за благо отойти в сторону, затопчут!
Бежим дальше. Никого нет, мы продвигаемся вдоль запруженного бобрами ручья. Все вроде бы хорошо, но тут Юрий совершает ошибку. Он произносит фразу: "Кажется, я видел фонарики с противоположной стороны". Не мог же я её проигнорировать! Нахожу поваленное бобрами дерево и перебегаю на противоположную сторону. Команда ворчит, но следует за мной. В принципе я знал, что за этим ручьем болото и сразу второй ручей, ну или речка. Итак, картина: ночь, болото по колено, вонь, тростник выше человеческого роста и за спиной в голос матерится Юрий.  Наверное, осознал ошибку. При переходе второго ручья Юрий пытался упираться в дно палкой. Палка ушла под воду по основание. Юрий удержался. Слава богу, что я смотрел на это, уже перейдя ручей.

В этот раз мы бежали втроем. Я, Юрий, известный некоторым как ребенок до 14 лет,


И Ваня, он же Сафа


Поделиться фотографиями всех болот и завалов, что мы преодолели, не могу, двигались чаще в полутьме, и моя GoPro-шнай камера просто не вытягивала по свету. Единственное, что запечатлел для себя новое - просека, свежая просека

Эххх, как там пахнет Новым годом!

Буду честным. Мы не дошли. Через 2,5 часа после старта я подвернул ногу и бежал дальше в эластичном бинте



Днем в субботу вся моя команда сказала: "Ну его в задницу". Понять их можно. На взятие одного КП мы потеряли около 3-х часов. Брали КП уже из принципа. Мы взяли "редкий" КП на острове, в болоте, где раздавали ММБшные перчатки/ подарки. "Редкий" потому, что его берут далеко не все, он очень неудобный.  


К смене карт пришли уже в сумерках, а это только половина первого этапа. Сейчас я думаю - слава богу, не пошел дальше один. Хорошего из этого ничего бы не
вышло. 


На смене карт мы перекусили, залили кипяток в ботинки и пошли домой. Залили кипяток - выражение не образное. Приглядитесь к этой фотографии. 
 


Видите на центральной паре дырки в районе носка? Их Сафа приспособил под кипятковведение. Все равно все время на маршруте мы провели с мокрыми ногами в неопрене. Больше воды нам помешать не сможет. А кипяток под стопой обеспечит теплом на пару минут. Это приятно!

Подвожу итог: ММБ не пройден, перчатки получены, выводы относительно стратегии сделаны - ММБ весна, я к тебе готовлюсь!





  • 1
Весной бери меня с собой

Договорились, 15-17 марта.
Главное что бы с мостами не совпало ;)

Там ближе к делу потом проконсультируй меня о экипировке. У меня много чего есть, но не факт, что мой набор подходит для подобных кроссов.

Конэчно! Эти вещи покупать приятно!)

Позволю себе обобщить до "как приятно тратить деньги на всякую х**ню" :)

Вопрос, что такое уйня остается открытым. Мне приятно покупать вещи, которые служат годами, спасают в холод и жару, не рвутся, если надо не промокают и т.д. А вот кто как их использует - это отдельная тема. Кто в шкаф кинул, кто в лес с ними побежал ;)

(Deleted comment)
спасибо!
15-17 МАЯ!

Ешкин кот, это тебе не танцы, конечно:) Крут.

А слабый, но выносливый, активный и самое главное не ноющий(!) женский пол берете?^_^

Всех берем. Как можно отказать человеку, желающему 2 дня и 2 ночи лазить по болотам и завалам?)

поверьте мне, танцы с ММБ очень даже хорошо сочетаются ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account